Ремонт и внутренняя отделка помещений
Started By
Серж
, 02 Сен 2014 21:15
Сообщений в теме: 407
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 12:12
Фотографии и правда отличные)) Anton, это 1 секция?Про электрику и стяжку интересно: кто сколько доплачивал? Я и не знала, что так можно.
позвонила с Домстрой, хотела узнать на счет стяжки, сказали что застройщик не заливает стяжку ((( жаль
Да, по договору только в санузлах заливает. Но кто же тогда залил стяжку в квартире на фото?)))))
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 14:50
С момента принятия Объекта долевого строительства по передаточному акту, Участник долевого строительства получает фактический доступ на Объект долевого строительства, в связи, с чем обязуется принять на себя бремя его содержания и эксплуатации, а также принимать соразмерное участие в техническом обслуживании и ремонте Многоквартирного дома.
До регистрации права собственности на Объект долевого строительства не производить каких-либо перепланировок и (или) переоборудований (снос стен и перегородок, в том числе остекление террас и балконов, установку снаружи здания любых устройств и сооружений, затрагивающих внешний вид и конструкцию фасада дома и т.п.).
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 16:06
Соседи! А сколько вы на ремонт квартиры примерно закладываете? Особенно интересует мнение владельцев однушек. Я наивно полагала черновой ремонт уложить тысяч в 200, ну и чистовой тысяч 150, но тут меня обрадовали, что надо ориентироваться на миллион. Это реально так?
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 16:53
Сумма затраченная на ремонт может сильно отличаться в двух одинаковых по площади квартирах в зависимости от многих обстоятельств. Да, стоимость чистовой отделки определенно дороже. На ремонт квартиры можно потратить меньше например если использовать материалы российского производства или применять более простые и следовательно более недорогие технологии.
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 10:02
qwerty, однозначно присоединяюсь), вопрос странный, причем тут даже не в мебели дело, тем более странно что некоторые строители так уверенно отвечают.
Lu-na, попробуйте составить смету в текущих расценках на производство работ и на материал(ТОТ КОТОРЫЙ НУЖЕН ИМЕННО ВАМ) заложите прогнозируемый коэффициент инфляции, возможно и транспортные расходы, тогда и получится некая приближенная к реальности сумма.
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 10:49
Ха-ХА-ХА.
qwerty, однозначно присоединяюсь),
Как хорошо посмеяться над вопросом женщины..
А главное, каким великим себя сразу ощущаешь...
Просто Lu-na озвучила то, что вертится в голове у многих... И правильно сделала. Это не риторический вопрос. Это была просьба помочь с подсчетом.
Ну я вот например тоже не знаю сколько потребуется денег на разводку электричества по квартире, сколько на штукатурку, на стяжку и т.д. и т.п.
Если общаться без стёбов и без издевки, можно было просто написать основные траты.
Например, "вам понадобится:
стяжка пола - примерная стоимость от ...до..
электричество по квартире - (помимо проводов, розеток и выключателей) - работа стоит ...
Штукатурка стен - стоимость от... до...
Ну и так далее.
Наверное, многие мужчины улыбнутся и скажут "ну это же элементарно.."
Но не каждая женщина знает все те тонкости строительства и ремонта, который знаком Вам, дорогие мужчины.
Так поделитесь. Это ведь не так сложно ))
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее.
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 11:59
Ха-ХА-ХА. Сколько стоит ремонт? Это очень реторический вопрос. Я кухню купил 4 года назад в "стильных кухнях" за 350 000 руб. в квартиру, и на дачу взял за 7 000 рублей.
Вопрос был совсем другой, Вы невнимательно прочитали. Я спросила, сколько Вы закладываете на ремонт, сколько планируете потратить. В чем риторизм моего вопроса?
qwerty, однозначно присоединяюсь), вопрос странный, причем тут даже не в мебели дело, тем более странно что некоторые строители так уверенно отвечают.
Lu-na, попробуйте составить смету в текущих расценках на производство работ и на материал(ТОТ КОТОРЫЙ НУЖЕН ИМЕННО ВАМ) заложите прогнозируемый коэффициент инфляции, возможно и транспортные расходы, тогда и получится некая приближенная к реальности сумма.
Для меня странна реакция на простой вопрос.
Конечно, я все это сделаю. Но поскольку черновая отделка у всех приблизительно одинаковая и возможно, кто-то из соседей уже смету составил, хотя бы приблизительно, интересно было узнать, у кого какие планы. Но раз это такая такая мадридского двора, пардон, вопрос снимается.
Heliga, спасибо! Вы меня абсолютно правильно поняли!
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:49
Heliga, Зато меня абсолютно неправильно), заниматься ремонтом придется не сейчас, а скорее всего в следующем году, поэтому вопрос не к строителям а скорее к астрологам и предсказателям) какими то расчетами я например даже не заморачиваюсь. Хотите посчитать на текущую дату? Посчитайте, в интернете найдете всю информацию, это совсем никакая не тайна. Запланировать сегодня можно только примерные затраты на оплату дополнительных метров, так как их стоимость зафиксирована договором и то Ваши замеры могут не совпадать с замерами БТИ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных